嘉木園の
お茶づくり
白川茶(山間地)の特徴である、香りの強さ・味の濃さを活かすため、特に焙煎の強さに最もこだわり、
香り:独自の清涼感のある香りと、焙煎
香味:強く焙煎してもお茶本来の味が残る
どこか“故郷のお茶”、“昔おばあちゃんの家で飲んだことがあるお茶”を一目指して茶作りをして参りました。
白川茶(山間地)の特徴である、香りの強さ・味の濃さを活かすため、特に焙煎の強さに最もこだわり、
香り:独自の清涼感のある香りと、焙煎
香味:強く焙煎してもお茶本来の味が残る
どこか“故郷のお茶”、“昔おばあちゃんの家で飲んだことがあるお茶”を一目指して茶作りをして参りました。